Блог Уроки MLM

Пчела и Муха. притча


На лугу росло множество цветов. Здесь были и белые благоухающие лилии, и одуванчики, и высокие синие ирисы. И маленьким цветочкам тоже нашлось место в траве. Ветер наклонял их, весело колыхал траву и листья, и аромат разносился далеко-далеко!
Над поляной, над цветами трудились пчёлки. Они собирали сладкий нектар, чтобы подкормить молодняк в улье и запастись едой на долгую холодную зиму.
Сюда-то и прилетела муха. Она недовольно жужжала и оглядывалась.
Одна маленькая пчёлка, оказавшаяся здесь в первый раз, вежливо спросила муху:
— Не знаете ли Вы, где здесь белые лилии?
Муха прожужжала: — Не видела я здесь никаких цветов!
— Как? — воскликнула пчёлка,— Но мне говорили, что на этом лугу должны быть лилии!
— Цветов я тут не видела,— пробурчала муха.— Зато здесь есть большая мусорная куча.
 Тут к ним подлетела пчёлка постарше, державшая в лапках собранный нектар. Узнав, в чём дело, она сказала: — Правда, я никогда не замечала, что здесь есть куча, но я столько могу рассказать о здешних цветах!

— Вот видишь,— сказал Наставник, — Муха только и думает о куче мусора, а пчёлка знает, где растёт лилия, где — ирис, а где — гиацинт.
И люди так же. Одни похожи на пчёлку и во всём любят находить что-то хорошее, другие — на муху, и во всём стремятся увидеть только дурное.

А ты на кого хочешь быть похожим?

Муха подлетела к навозной куче и начала причитать: - «Ну как же так? Ну кто же здесь такое наделал? Ай-ай-ай, как воняет! Ах, эти несносные животные! Ну как же так можно!..»
Так она причитала долго. Так и осталась она возле этой кучи. А пчела полетела дальше, к прекрасным цветам.
Пчеле не интересны кучи, она хочет видеть красоту цветов, вдыхать их аромат и собирать нектар. Ее интересуют только хорошие качества луга, то есть позитив, красота, польза – всё самое лучшее. Это сознание пчелы – находить позитив и радоваться жизни.
Муха же хочет разобраться с «дерьмом» – почему это тут валяется, кто оставил, почему куча именно такая, что внутри – вдруг там что-то толковое… Она готова ковыряться в нем чуть ли не круглосуточно. Обсуждать, предполагать, сплетничать… Прекрасное подождет, ей надо в куче покопаться. А уже потом… если это «потом» вообще наступит… Куч-то много.
Это сознание мухи – находить негатив и ковыряться в нем. Как будто ей или кому-то еще от этого станет лучше.

Вот почему пчелы и мухи друг с другом долго не летают – им вместе не интересно, разная направленность сознания.


Однажды увидев прекрасное, уловив аромат цветов и попробовав нектар, старайтесь возвращаться к этому все чаще и чаще. А когда вам по пути встретятся «неприятности», вспомните о тех вещах, которые доставляют вам больше радости и счастья, чем эти кучи, и летите дальше.

Приятного полета!


Другие притчи, MLM анекдоты можно почитать здесь >>>

Комментариев нет:

Отправить комментарий